Поразительная идиллия: обычный день в канадской деревне

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Расскажу вам про один день в канадской деревне.

Покойный Робин Уильямс про Канаду говорил так ” Canada is like a really nice apartment over a meth lab”. Я сейчас поясню.

Утром я выгуливала собаку (взяла взаймы у подружки).
Нужно встать в семь утра, тогда как раз приятно по свежему морозцу через лес выйти к заливу. У собаки смешно разъезжаются лапы на льду, над заливом уже встает солнце, но воздух ещё очень кусачий. Идёшь себе вдоль берега, а в воде морские львы плещутся, чайки жирные в воздухе зависают, яхты у причала качаются, водные самолёты стартуют, это кто-то на работу в Ванкувер летит.

На повороте нас догнал грузовик, который вдруг ни с того, ни с сего начал нам сигналить.

-Ну и свинья, такую идиллию разрушил – подумали мы с собакой, но вслух только улыбались.
Но водитель грузовика остановился, высунулся из окна и начал извиняться
-Я прошу прощения, я знаю,что сигналить не очень-то вежливо, но тут особо опасный поворот, я хотел убедиться, что вы уйдете с дороги. Простите великодушно, прекрасного дня.
-Ничего страшного, прекрасного дня.

***

Мы пошли дальше, нас догнал старичок, который бегает тут каждое утро.
Поговорили о погоде, о местных красотах о том, что я из России. Завели разговор о еде. Я ему рассказала, что больше всего скучаю в Канаде по настоящему творогу и ржаному хлебу. Да, беда – посочувствовал нам старичок. Зовут,кстати, Росс.

Вернулись домой. Через полчаса к нам домой пришел Росс. Принес ржаного хлеба.
-Хотел Вам приятное сделать, чтобы Вы позавтракали с удовольствием.

***

Я решила, что негоже оставлять это дело просто так. И в качестве ответной вежливости напекла миндального печенья. Отнесла ему. Сойдя с ума от радости, он пообещал прийти к нам вечером домой и поиграть нам на волынке (!!!).

***

У меня оставалось еще печенье, поэтому мы занесли немного еще в соседний дом, просто потому что у них красивая иллюминация во дворе. Нам по ночам очень приятно из окна смотреть на нее. Хозяин так удивился, но сразу нашелся,как ответить.

-Я вообще-то хотел сегодня все снимать, но оставлю еще на 10 дней, до вашего отъезда, раз такое дело.

***
Днем гуляли по центральной улице. В самом центре города рождественский магазин, на витрине – эльфы, игрушки, щелкунчики, гирлянды, гномы. Красота. Но закрыто. Висит объявление, что магазин закрыт до следующего сезона, до октября. Я стояла перед витриной и расстраивалась.

-Красота,правда? – посторонний прохожий остановился поглазеть со мной.
-Ага. Но закрыто, так жалко.
-Ну осенью откроют же, для подготовки к следующему Рождеству.
-Но осенью меня здесь уже не будет. А я так люблю новогодние игрушки.
-Ты чего, правда расстроилась?
-Правда расстроилась.
-Ну постой здесь. У меня есть подружка, у нее ещё подружка (я с ней не разговариваю), вот она хозяйка магазина леденцов, а у нее сестра (у неё, кажется, рак груди), она работала раньше с мужичком, который выпиливает из дерева (у него сын ещё фотограф в Австралии), у которого тёща (она похожа на Джуди Денч), вот она, кажется, знает хозяина этого магазина. Стой здесь, я сейчас всё улажу.

Прежде, чем я успела что-то сказать в ответ, незнакомец испарился. Но через десять минут привел запыхавшегося хозяина магазина с ключами.

Я, если честно, была в таком шоке, что не знала, как реагировать.
Купила в магазине эльфа почему-то с ведром молока. И пригласила всех к себе
-А приходите сегодня к нам вечером в гости, ко мне придёт знакомый играть на волынке.
-Ээээ, на волынке... как-нибудь в другой раз, очень занят сегодня. Но спасибо за приглашение.

***

К приходу Росса мы решили заказать пиццу с инжиром и козьим сыром. Я позвонила в пекарню.
-Мы работаем до шести, приезжайте забирайте.
-Простите, но мы не успеем к вам до шести.
-Ну тогда просто заходите, я оставлю дверь открытой. Оставлю коробку с пиццей в холодильнике для вас. Повешу бумажку с вашим именем
-А деньги? Запишите номер кредитки хотя бы.
-Ну вот ещё. А вдруг вы не доедете. Лучше сделаем вот как. Там будет коробка на столе, положите деньги туда. 21 доллар. А если ещё что-то понравится, то тоже возьмите. Там ценники везде висят. Денег доложите соответственно. И брауни, возьмите брауни просто так, бесплатно. Сегодня особенно вкусные получились.

****
Обычный день в обычной канадской деревне.

P.S: Волынка, коллеги, это все-таки перебор. У нас собака от страха обкакалась и потом два дня из-под стола не вылезала.

Источник

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2016/01/25/64710035455