Новогодние приключения Железного Дровосека и шмеля: невыдуманные истории

Мужская вечеринка «на троих» в палате травматологического отделения в самом разгаре. Двое блистают свежим гипсом, а третий лежит на растяжке. Все это последствия недавних новогодних праздников. Но, пациенты не унывают, и живо обмениваются опытом удачных полетов с балконов многоэтажек.

Первый рассказчик, с гипсом на руке, уже поведал о своей мягкой посадке на дерево, после которой он получил прозвище Железный Дровосек.

У второго гипсовая конструкция сложнее, рука торчит вбок, прямо как крыло самолета. Если, конечно, бывают такие самолеты с гипсовыми крыльями. Гипсовый Самолетчик только что похвастался, что ему для приземления с пятого этажа вообще никаких деревьев не надо:
- Подумаешь, Дровосек на дерево с балкона сиганул и выжил!Не велика хитрость… А я вот безо всякого дерева с балкона нырнул, с пятого этажа, и - глянь, живой!
- Ну, ну, опиши-ка ты теперь свой «полет шмеля»! – заинтересованно зашевелился пациент на растяжке, - послушаем!

Самолетчик гордо оглядел слушателей и начал:

- Сижу это я, значит, второго числа на кухне, здоровье поправляю. Пивасик, рыбка, телик включен,- все как положено для культурного отдыха. Рядом сынишка что-то на бумажке рисует, в ванной жена белье из машинки достает и пыхтит. Ну, тут просит меня жена, мол, развесь скатерть большую на балконе, я тут с другим бельем упарилась, вспотела вся.

Ну, я что? Почему бы и не помочь, не размяться, голову проветрить. Взял скатерть, вешаю… Жена выглянула, кричит: «Расправь хорошенько, она таким комом до следующего года сохнуть будет!»

У нас веревки на балконе высоко, просто так эту мокрую бельину не расправишь, пошел за табуреткой. Взгромоздился кое-как, расправляю, и вдруг – салют! Хотел посмотреть, а скатерть мешает. Все лицо облепила, зараза мокрая! Я как ее рукой пихну! Табуретка враз закачалась, я пошатнулся, наступил на мокрую скатерть, что-то негромко так затрещало. Я руками замахал, в веревки вцепился, чувствую – падаю! Даже охнуть не успел… В ушах так засвистело противно!

Тут слышу: «Хлоп!»

И меня как будто тряхнуло. Гляжу вверх - над головой скатерть в веревках запуталась, как в стропах, и вздулась наподобие парашюта… И салют этот прямо рядом со мной взрывается. Красиво так, только громко очень.

- Так твой полет еще салютом приветствовали! Ну, ты у нас прямо ас! Народу, небось, поглядеть собралось, прямо как на парад самолетов над Красной площадью, - развеселился Железный Дровосек.

- Нет, у нас балкон на пустырь выходит,- ответил Самолетчик. - А салют этот двое пацанов запускали. Они увидели, как я на скатерти приземляюсь, как дунут в разные стороны! Я на них загляделся, забылся, да как хряснусь об землю боком! В руке прямо что-то так и хрустнуло. Посидел минутку,- чувствую больно: рука, ребра. Попробовал встать – ничего, можно. Пошел…

А подъезд, у нас, к несчастью, с другой стороны дома. А там улица, народ, автомобили. А я в трениках, босиком по снегу. Тапочки не знаю где остались: либо на балконе, либо, пока летел, растерял. Чувствую, рубашка от крови намокла… Народ от меня так и шарахается! Ну, ничего, доковылял до подъезда, поднялся на этаж, позвонил в квартиру. На звонок подбегает сын и спрашивает:

- Кто там?

Я из последних сил хриплю:

- Папа!
На что сынуля родный мне в ответ:

- Дяденька, не врите, наш папа вешает на балконе белье..
.
У меня как стрельнет в руке, враз мозги прочистило! Я скумекал и кричу ему:

- Это Дед Мороз пришел!

Ну, против Деда Мороза в Новый год не попрешь, любой малец купится. Но все же он у меня воспитанный, чужим Дедам Морозам так сразу не открывает. За мамкой сбегал. Открывают они мне, и вид у них такой становиться! Жалко фотика со мной не случилось. Но про фотик я уже потом подумал, здесь в больнице, после того, как гипс наложили...

Источник

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия