Миндрав предупреждал: как покорить гору быстрее всех

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Наш Минздрав - предупредительное учреждение. Можно даже сказать, галантное. Вежливенько так предупреждает – проконсультируйтесь со специалистом, самолечение опасно. И кто бы мог подумать, иногда оказывается прав! Но, вляпавшемуся в самолечение гражданину от этого не легче, даже если остальные, глядя на него, рвут животики от смеха.

Два приятеля поехали в выходные покататься на горных лыжах. У нас этих трасс сейчас вокруг каждого города, как, бывалоче, грибов. Но с грибами сейчас напряженка. Вытаптывают! Потому что каждая боле менее крутая горка возомнила себя горнолыжным склоном. Готовится склон, ставится подъемник и всю зиму в нем колыхаются горнолыжники, словно носки не прищепках.

Вот на такую горку и прибыли наши друзья. Покатались малек и поспешили отметить это дело. Поскольку были закоренелыми горожанами и катание на лыжах случалось у них гораздо реже, чем поход в кино. И тут один чувствует - спина! В пояснице так стреляет, словно там бандитская разборка идет. Пока за бутылочкой сидели - ничего. А до номера в гостинице еле дотащился, так скрутило. Там достал из аптечки мазь противовоспалительную и намазался от души. Мазь эта была замечательна своей жгучестью. Вмиг продрала до костей. Гражданин с облегчением разогнулся, и лег спать. Утром, собираясь на гору, решил мазнуться еще разок, для профилактики.

Пришли на гору. А солнышко уже припекает. Пока шли – вспотели. У подножия подъемника переобулись, встегнулись в лыжи и поехали вверх. Тот парень, который сзади ехал, смотрит: передний как-то странно с ноги на ногу пританцовывает и задом крутит. Подумал:

- Чей то его так разобрало? Боится, чемпион-торопыга, что гора от него сбежит?

И только он мысленно обозвал приятеля чемпионом, как то с воплем:

- … яяять! - сваливает с подъемника! И летит в низкой стойке мимо поднимающихся в гору. Через все бугры, камни и прочие колдобины со свистом. Только поземка из-под лыж в разные стороны брызжет! Лицо сосредоточено, брови нахмурены, изо рта рвется боевой клич.

Лыжники на подъемнике с восхищением наблюдают за проносящимся мимо них молодым спортсменом. Народ тушуется, понимая, что их уровень катания далек от стиля мастера. Горнолыжник диктует непокорной горе свою железную волю. Стрелка спидометра явно перевалила за «сто». Так до него тут не катался никто!

Всю эту страшную гору чемпион прошел одним махом, резко затормозил внизу, подняв вихрь снега, снял очки, и...

Народ принялся было аплодировать герою, но такого не ждал никто! Молодой скоростник отстегивает лыжи, рвет молнию на комбинезоне, и плюхается голым задом в сугроб! При всем честном народе! А на лице неземное блаженство! Толпа у подъемника замирает в немой сцене…

Так и сидел, пока приятель к нему не скатился. Вытянул героя из сугроба, прикрывая курткой.

Потом выяснилось – мазь не подвела, отработала как должно. Поясница согрелась, да еще на солнышке и вспотела. Пот, смешавшись со жгучей мазью, огненной струйкой потек вниз. По желобочку, меж полупопий, в аккурат сами знаете куда. Как после этого бедолагу припекло, свидетелей набралась целая гора.

Затем почитали в инструкции: кусочек мази брать размером с горошину. А наш лыжник мазал, будто забор красил, хотя Минздрав предупреждал …

Источник

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2016/01/24/64710035362