«Выживший»: съёмки фильма стали настоящим испытанием для актеров

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

На большие экраны в начале января 2016 года вышел фильм режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту под названием «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В этот раз Лео сыграл охотника Хью Гласса, чудом убившего медведя – и по первым оценкам актёр в который раз может стать претендентом на Оскар в этом году.

Однако, по мнению всей съёмочной группы, эти съёмки стали худшим событием в их жизни, а некоторые даже заявили, что пережили «ад на Земле». С самого начала работе над этой историей, основанной на реальных событиях, мешали непреодолимые обстоятельства. Основной трудностью стало то, что Иньярриту решил снять главный фильм в своей жизни «на природе», без спецэффектов – а это означало то, что в день можно было работать только несколько часов, ведь иначе нарушался хронометраж, и снятая сцена не совпадала с освещением в предыдущей. Помимо этого много сцен были отсняты необычным способом, когда «камера следует за героем» — поэтому у съемочной группы был лишь один шанс в день на удачную съёмку. По рассказам сотрудников, на запись одного кадра порой уходила целая неделя.

Не были на стороне «Выжившего» и погодные условия – сперва в Канаде им мешали резкие перепады температуры, во время которых таяли даже тонны привезённого снега. Во время съёмки финальной сцены в локации жужжали пчёлы, а должен был лежать снег, и было решено сменить место работы. Но в Аргентине их ждала новая проблема – там температура резко упала до -40 градусов, но актёры были вынуждены сниматься без перчаток, ведь в фильме была осень. Съёмочная группа промёрзла до костей, а аппаратура ломалась от холода.

Добавим ко всему этому ссору между продюсером Джеймсом Скотчдопоулом и Иньярриту, значительное превышение бюджета, сумасшедшую текучку кадров, не выдержавших тяжёлые условия съёмок, и непомерную требовательность режиссёра и его завышенные амбиции – и мы получаем самые тяжёлые съёмки в жизни всех работавших с «Выжившим» людей. Но Иньяритту доволен результатом, ведь этот фильм – настоящий, а не снятый в студии с зелёным фоном…

Источник

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2016/01/10/64710033902