Курьёзные новогодние истории: как встречают наступающий год россияне

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Новогодние праздники, отчасти, правоохранители считают довольно спокойным и безопасным временем, потому как даже самые заядлые уголовники устраивают себе праздник, забывая о своих «грязных» делах. Только мелкие хулиганы не дают милиции насладиться праздником. А вот работники МЧС и медики ну никак не могут вздохнуть спокойно. Некоторые граждане, находясь в стадии алкогольного опьянения и ощущая себя рыцарями, вступают в рукопашный бой с соседями из-за дамы сердца (шумной музыки, просто потому, что глянут не так), другие, возомнив себя бессмертными, бросаются на подвиги: сигают с третьего этажа или становятся объектом неприязни со стороны собак… С укусами, ранами, следами побоев, с отравлением они с завидной регулярностью поступают в отделения больницы, требуя неотложной помощи. Новогоднее настроение некоторых граждан органы порядка и медработники ощущают задолго до самих праздников. Что же движет их поступками: жадность, страсть к халяве, приключениям, остается загадкой.

Вот, например, один курьезный случай. Интересно, что главным героем стал сотрудник милиции, которому в срочном порядке понадобилась елка. То ли маленькая зарплата, то ли внешний вид зеленых красавиц на рынке не произвел на него впечатления, но приглянулась ему пушистая елка, которая мирно покоилась который год возле Дома Правительства. Страж порядка решил не дожидаться ночи и стал его выкапывать. Жертвой экономного милиционера стала пушистая пихта.

Как свидетельствуют граждане, буквально за несколько дней до этого новогоднего курьеза, случился еще один. Молодая девушка с силой бодибилдера одним махом вырвала из земли достаточно рослую лесную красавицу. Может быть, правительству стоит задуматься, и сделать цены елки государственно регулируемыми? Вместо без вести пропавшей елочке, добрые люди посадили еще одну, ну и ей, бедняжке не повезло… Ее ждала та же участь. Прохожие вызвали милицию, когда увидели, что неизвестный мужчину ловко орудует лопатой. Однако ни штрафа, ни даже предупреждения он так и не получил. Оказалось, что неизвестный – сотрудник местной прокуратуры. Размахивая удостоверением, мужчина заявил, что несчастная пихта срочно нужна для торжества, который проходит в кругу Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Сотрудники милиции проводили мужчину с миром, и даже оказали ему посильную помощь. В одном из городов России курсант военного училища отличился, пытаясь стащить из супермаркета огромного светящегося керамического оленя. Видимо, Сам Бог решил наказать вора за содеянное. Непонятно по каким причинам олень заискрил, и воришку сильно ударило током. Свет в супермаркете погас, чем немедля решили воспользоваться покупатели, неожиданно вспомнив о необходимых покупках. После этого в милицию обратился хозяин магазина, недосчитавшись продовольствия – на 10000 рублей, новогодних сувениров – на 15000 рублей и шампанского и других спиртных напитков – на 20000 рублей.

Не удалось отдохнуть и медикам Московской области. Они вместе с сотрудниками МЧС были вызваны жителями одной из многоэтажек. Прибыв на место происшествия, они увидели человека, который висел, державшись за окно. А начиналось все довольно прозаически. В дома накануне Нового года отключили свет. Супруга потерпевшего Сергея изрядно потрудилась, приготовив к празднику различные вкусности. Чтобы добро не пропадало, они были упакованы в полиэтиленовые пакеты и вывешены за окно. Со спиртным поступили точно таким же образом. Благо, денек выдался морозный. Вечером жена Сергея решила поздравить подругу с праздником и задержалась. Вернувшись домой с работы Сергей решил перекусить. Получив инструкции, где хранится еда, он потянулся за спиртным и случайно выскользнул из окна. Чудом ему удалось зацепиться за окно, чтобы спасти жизнь он принялся стучать ногами в окна соседей, которые в этот злополучный вечер отсутствовали. Увидели мужчину в семейных трусах и местные алкоголики. Решив, что ситуация довольно комическая, они принялись выпивать за здоровье смельчака, каскадера и просто хорошего человека, встретившего новый год по-взрослому. Более двух часов Сергей висел на морозе в одних спортивных штанах. Неизвестно, что же пробудило алкоголиков позвонить в милицию, или предсмертные стоны, которые издавал Сергей, или просто тосты уже кончились, ну все-таки именно они стали героями, которые спасли несчастного. Сотрудники МЧС отлично справились с заданием. Сергея со следами обморожения доставили домой, поехать в больницу потерпевший наотрез отказался.

Да уж, переохлаждение в новогоднюю ночь – не редкость. Зачастую жертвами становятся бомжи, которые после торжества засыпают под елочкой. Однако недавно произошел случай поинтересней. Раз в крещенский вечером девушки гадали… Студентки, собравшиеся праздновать Новый год в общежитии, решили погадать на суженого ряженного. После нескольких стаканов шампанского, стопочек водки и пива кто-то из представительниц прекрасного пола вспомнил проверенный старинный способ гадания на Новый год. Принцип таков: Нужно бросить за окно сапог, у того, кто его подберет, необходимо спросить имя суженого. Гадание решила начать Аня, которая не представляла своего образа без сапог на 15 сантиметровой шпильке. Затем ее примеру последовали другие девушки. После очередного броска девушки услышали страшный душераздирающий вопль. Несчастным стал некто Борис, которому «посчастливилось» оказаться не в то время, не в том месте… Когда прибыла скорая помощь, никто не сомневался: произнести какое-то имя, пусть даже и свое Борису не удастся, На свою беду парень, оказавшись под окнами общежития, получил удар в голову модными ботильонами. Ругаясь нецензурной бранью, любопытный студент решил посмотреть, кто же то решился на подобную наглость, за что был жестоко наказан, потому как элегантный, стильный сапожок Ани угодил ему прямо в глаз. Как решат девушки компенсировать свою вину, пока неизвестно. Спасибо медикам, они быстро наложили швы… Так что, дорогие граждане. Не теряйте бдительности! Дайте спокойно отпраздновать Новый год полицейским, медикам и МЧС...

Источник

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2015/12/31/64710033476