Готовимся к Новому году 2016: делаем снеговиков своими руками

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Как только выпадает первый снег, все бегут на улицу лепить снеговиков. Милые фигурки из снега с морковкой вместо носа любят все дети и взрослые. Но, к сожалению, снежная красота не вечна, зато снеговик из носков может радовать вас круглый год! Сделать его легко и просто, а никаких дополнительных затрат не требуется. Предлагаем вам необычный мастер-класс – снеговик из носков!

Вам понадобится: цветные махровые носки (2 пары), белые махровые гольфы (2 пары), иголка с нитками, ножницы, наполнитель (вата или крупы) и украшения (пуговицы, ленты, бисер). Берём белый гольф и разрезаем его на две части около пятки. Длинную часть собираем в месте отреза и закрепляем резинкой.


Мешочек заполняем крупой и ставим на ноги нашего будущего снеговика и с помощью резинки разделяем голову и туловище.


Берём цветной носочек и отрезаем от него верхнюю часть, выворачиваем кусочек и одеваем на туловище снеговика. Теперь он наряжен в махровое пальто.

От остатков белого носка отрезаем полосочку шириной 2 см и сворачиваем её в трубочку. От красного носка отрезаем носок длиной 6–7 сантиметров и водружаем на голову снеговику. Пристрачиваем к головному убору белую свёрнутую полоску и получаем симпатичную шапочку.



Далее все зависит от вашей фантазии – сделайте снеговику глазки из пуговок или заранее купите глазки в швейном магазине, сделайте носик и украсьте поделку, как вам хочется. Вот и все, снеговик готов!

Источник

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2015/11/21/64710030272