Сквозь годы: поразительное творчество княгини Ольги Романовой

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия

Одним из самых ярких, запомнившихся мне примеров творческого дневника, я считаю альбомы Великой княгини Ольги Романовой. Как-то я случайно (а может, и не настолько) попала на ее выставку в другом городе и до сих пор вспоминаю и восхищаюсь.
Под катом - несколько фото с выставки.

Сказать, что это талант - не сказать ничего. Это сверхталант и сверхработоспособность: более 2000 картин, не считая этюдов, набросков и дневников.

Собственно, дневники как раз и запали в душу больше всего - внимание в деталям и ...к сыну. Во времена, когда даже фотографии лень распечатать и разложить по альбомам, еще больше впечатляет, как тщательно Ольга рисовала своего сына и все, что его окружало, на протяжении всей жизни.

В ее картинах - настоящая жизнь. Пейзажи, бытовые сценки из тех, когда кажется, что люди вышли на минуту, а художник все зарисовал... Моменты, которые в своей жизни всегда хочется запомнить и рука сама собой тянется к смартфону.

И конечно, нельзя сказать, что все эти шедевры создавались в тепличных условиях, революция внесла свои коррективы .

Надеюсь, я смогла передать немножко своего вдохновения и восхищения! А при случае - обязательно сходите на выставку, это надо рассматривать своими глазами)

Взято из ЖЖ

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2015/11/16/64710029900