Самые странные рецепты кофе: читать утром противопоказано!

Кофе – воистину живительный напиток, признанный во все мире. Настоящие кофеманы не начинают день без чашечки ароматного кофе, ведь он бодрит, придает силы и пробуждает ото сна. В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления этого напитка, но некоторые из них выходят за рамки обычных представлений о кофе. Представляем вам подборку самых необычных и странных рецептов приготовления кофе со всего мира.

Например, кофе с древесным углем – популярный рецепт в Индонезии. Его готовят традиционным способом, просто в конце добавляют в чашку кусочек угля.

Марокканцы не представляют себе этот напиток без горошинки черного перца. Также они добавляют в кофе всевозможные специи – мускатный орех, кардамон, корицу, имбирь и многие другие.

А в Турции, Сибири, Венгрии и Эфиопии предпочитают… кофе с солью. Да-да, вы не ошиблись!

В Сингапуре и странах Юго-Восточной Азии пьют кофе со сливочным маслом. Непривычное сочетание, но, говорят, такое сочетание делает вкус кофе богатым.

Вот еще один странный рецепт – кофе с сыром. Такой способ кофепития по нраву жителям Швеции и Латинской Америки.

А еще кофе пьют… со свежим куриным яйцом. Такой напиток распространен в Норвегии, Швеции, Вьетнаме и США.

В Бразилии обожают кофе с лимоном. Необычное сочетание, но лимон убирает кофейную горечь и делает напиток более гармоничным.

Индонезийский кофе «Kopi Luwak» лучше пить, не зная, его происхождение. Ну а если вам интересно – это самый редкий сорт и его добывают необычным способом. Мангуст питается кофейными зернами, но они не перевариваются у него в желудке и выходят с пометом. Затем их собирают и варят нам кофе.

Автор: ЛУКОВНИКОВА Анастасия