19 уникальных цветных фотографий, сделанных в 1928 году

Автор: admin

Время: 1928 год. Место: Англия, Великобритания. Можете ли вы представить, как будет выглядеть обычный день в это время? Какие будут люди? Как они себя будут чувствовать? Благодаря фотографу Клифтону Р. Адамсу, мы можем по-настоящему заглянуть в прошлое. В 1920-е и 1930-х Адамс работал National Geographic, руководство которого отправляло фотографа в разные страны, чтобы сфотографировать повседневную жизнь других людей. Просто так случилось, что фотографии Адамса были цветными, что для того времени являлось редкостью. А уж для Англии того времени снимать обычных людей в цвете считалось непозволительной роскошью, потому что было крайне дорого

Адамс использовал процесс автохром, который позволял ему сохранять все свои фотографии в цвете. Процесс автохром был впервые применен в 1907 году братьями Люмьер. Процесс автохром работает следующим образом: с помощью крупинок окрашенного картофельного крахмала создается цветное изображение, для этого необходимо около 4 000 000 крупинок на квадратный дюйм (6,5 кв см). Затем изображение покрывается стеклом.

Сельское хозяйство на тот момент было весьма важным и уважаемым. National Geographic хотел задокументировать и поделиться с своими подписчиками «английским сельскохозяйственным бумом». Благодаря этому мы сейчас можем наслаждаться удивительными цветными фотографиями 1928 года.



















Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/bobo/2015/11/06/10029071