Великие жены одиозных правителей

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Великие жены одиозных правителей

Леди КНДР Ли Соль Чжу

Каким бы ни был ужасным и тираничным правитель (или просто общественное мнение такое), его жена, как правило, является его полной противоположностью. И на мировой арене играет весомую роль. Зачастую, первые леди способны своим поведением и внешностью влиять на общественное мнение о ее супруге, его решениях и мерах.

Первая леди КНДР, красавица, отличающаяся своим несвойственным поведением для этой страны. Ли Соль Чжу в своей манере одеваться может позволить себе несвойственную для своей страны длину юбки выше колена, а также вести довольно светский образ жизни, посещая важные мероприятия под руку со своим мужем. Это уже редкость для этой страны. Ведь у них не принято выводить в свет даже первых леди государства. И именно она вдохновила Ким Чен Ына снять запрет на ношение женщинами этой страны брюк, украшений и туфель на платформе, что повергло в шок многих приверженцев идейных традиций и морали.

Леди Сирия Асма аль-Асад
Леди Сирия Асма аль-Асад

Одна из самых критикуемых первых леди сегодня благодаря ненависти к ее мужу со стороны запада. И именно она прежде вызывала восхищение общественности своими безупречными манерами, элегантным вкусом и образованностью. Мусульманка, которая родилась и получала образование в Лондоне. Вернулась на родину она лишь после замужества, когда ей было 25 лет.

Резонанс в обществе вызвала хвалебная статья о ней в известном журнале. Автора после этого уволили и обвинили в заказной статье. Примечательно, что после этого случая эта же журналистка, но, работая уже на другое издание, написала о первой леди Сирии уже совсем нелицеприятную статью, чем вызвала на себя неуважение и насмешки со стороны коллег по цеху.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций