Туристический сбор – европейская практика уже в России

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Туристический сбор – европейская практика уже в России

Для различных европейских стран уже давно привычным стало платить налоги за пребывание на туристическом отдыхе. В таких странах, как Германия, Франция, Испания и других, оплата собирается при заселении в отель. Исключением являются командировки. А как вы смотрите на такую налоговую практику в России?

В нашей стране пилотный проект был запущен в 2018 году. Для этого задействовали четыре региона: Ставрополь, Алтай, Краснодар и Крым. В различных курортных зонах установлены индивидуальные нормы сбора. Для определенных категорий граждан предусмотрены льготы. Если вы уже достигли возраста 18 лет и планируете пребывать в курортном городе больше суток, вам нужно оплатить данный сбор.

Оплата проводится в отелях, хостелах, а также других местах легального заселения. После платежа человек получает на руки квитанцию об оплате. Действие закона распространяется не только на россиян, но и на гостей из-за рубежа.

Туристический налог планируется ввести во всех регионах страны. В 2019 году он может заработать в Санкт-Петербурге. Его основная цель – это пополнить федеральный бюджет и на полученные деньги создать более благоприятную инфраструктуру для отдыхающих.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций