Виртуальные инфлюэнсеры. Lil Miquela

Александр Пушков

С каждым годом социальные сети набирают все большую популярность. В этой среде уже формируются влиятельные личности, среди которых можно увидеть не только политиков, актеров и выдающихся людей, но и виртуальных инфлюэнсеров. Одним из таких является Lil Miquela. Знакомое для вас имя?

Это успешная виртуальная модель и певица. На ее Instagram уже подписалось свыше одного миллиона человек. Ее образ был сформирован при помощи компьютерной графики. Изначально она категорически не отвечала на вопросы о том, кто ее создатель. На сегодняшний день ей удалось стать одним из лидеров по мнениям в социальных сетях. Девушка выпускает музыкальные треки и не брезгует сотрудничеством с известными брендами.

Ее популярность настолько велика, что она уже успела дать интервью различным изданиям, а также появилась на развороте журнала «Paper» и снялась для журнала «V magazine». Популярное издание в США «The Washington Post» также уделило ей внимание, назвав данный аккаунт одной из главных загадок Instagram.

В 2018 ее страница была взломана, и девушке пришлось признаться, что ее создал Дэниэл Кейн. Также она рассказывала, что она не виртуальный образ, а робот, который может испытывать чувства.