Топ-5 звёзд еврейского происхождения

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Топ-5 звёзд еврейского происхождения

Леонид Агутин

В годы советской власти многие известные личности избегали упоминать о своём еврейском происхождении, тщательно скрывали свои фамилии под нейтральными псевдонимами или меняли её с помощью брака. Но сейчас эта скрытность неактуальна. Еврейские корни в наше время придают биографии личности какой-то определённый шарм. Мы подготовили для вас топ звёзд с «национальными» особенностями.

Леонид Агутин. Появился на свет в еврейской семье, состоящей из музыканта и учительницы начальной школы.

Анжелика Варум. Родилась в еврейской семье в городе Львов. Её прадед Юдка Робак по происхождению – варшавский еврей. Во время Второй мировой войны он погиб в гетто, не успев сбежать из Польши, как это сделали все его родственники.

Максим Галкин. Популярный юморист и телеведущий, появился на свет в семье, которая проживала под Челябинском. По воспоминаниям его бабушки, все представители по материнской линии – евреи из Одессы.

Жасмин, она же урождённая Сара Львовна Манахимовна, ведёт своё происхождение от горских евреев, проживающих в Дагестане. Прабабушка певицы по материнской линии является еврейкой и в настоящее время проживает в Израиле.

Лариса Долина. Советская и российская эстрадная певица в своей биографии упомянула, что родилась в еврейской семье в Баку. Спустя три года после рождения дочери родители переехали в родной город – Одессу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций