Вымершие животные 21 века

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Вымершие животные 21 века

Камерунский черный носорог

На протяжение всей своей истории флора и фауна Земли по разным причинам периодически подвергалась массовому вымиранию. Здесь и катаклизмы, и изменение климата, но, чтобы не происходило природа восстанавливала свои права. Многие ученые считают, что мы сейчас живем в эпоху шестого массового вымирания и эти гипотезы не беспочвенны, так как сейчас увеличилась скорость вымирания видов, а многие находятся на её пороге. За 21 век мы уже потеряли много видов прекрасных животных и главной причиной их исчезновения стал человек.

Камерунский черный носорог

Это миролюбивое травоядное пало жертвой алчности и жестокости браконьеров. В дикой природе последнего представителя вида видели в 2006 года, спустя семь лет вид был официально признан вымершим.
Весил носорог около 2 тонн, а в длину достигал 4,2 метра, обитали они в саваннах к югу от Сахары. Плохое зрение и их общая не агрессивность сделали их лёгкой добычей для браконьеров.
Мясо носорога считается дорогим деликатесом, а многие люди верят в магические свойства рога носорога. Именно это привело к полному исчезновению вида.

Пятнистый зеленый голубь

В 2008 году зоологи официально объявили о полном вымирание пятнистого зелёного голубя, но вероятно последний представитель этой таинственной птицы умер за долго до этого.
Предположительно голубь обитал на острове Таити, так как местные жители рассказывали о таинственной зеленой птичке. В длину голубь достигал 32 см, но ученым очень мало известно о биологии и поведении птицы.

Китайский речной дельфин

Китайский речной дельфин был обнаружен в 1918 году и обитал в водах реки Янцзы, но уже в 2006 году специальная экспедиция не обнаружила ни одного представителя вида, а с 2017 года вид официально считается вымершим.
Главным врагом дельфина стала мощное развитие экономики Китая и потребность в электроэнергии. Строительство гидроэлектростанций и загрязнение вод привело к сокращению популяции, а после и к её полному исчезновению.

Большая белая бабочка Мадейры

Некоторые виды животных встречаются только в одном месте. Эта прекрасная бабочка обитала в лесах на острове Мадейра. Но в 20 веке началась интенсивная вырубка лесов и развитие сельского хозяйства, соответственно естественная среда обитания бабочки стала сокращаться.
Последнего представителя вида ученые видели в 1998 году и в 2007 году большая белая бабочка Мадейры официально признана вымершим видом.

Галапагосская черепаха Одинокий Джордж

В 1972 году у ученых появилась надежда воссоздать, считавшуюся на тот момент вымершей, Абингдонскую слоновую черепаху, так как в том году на необитаемом острове Пинта был найден последний представитель вида.
Главным врагом черепахи были люди, которые убивали их из-за мяса и масла, а также разрушали их среду обитания. В одиночестве самец по кличке Одинокий Джордж прожил 40 лет в заповеднике и умер 24 июня 2012 года.
Все попытки ученых получить потомство не увенчались успехом и в возрасте 100 лет последний представитель Абингдонской слоновой черепахи умер, по черепашьим меркам он был в рассвете сил.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций