Войны за парковку

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Войны за парковку

Был такой случай в нашем подмосковном микрорайоне: приехал новый сосед и сразу же начал устанавливать свои порядки. Застолбил себе место на парковке, огородил его, навешал цепей и амбарный замок.

Такое самовольство не понравилось многим соседям, но прокалывать шины, ломать дворники, бить стёкла, расписывать машину баллончиками – пошло и незаконно, и вообще девяностые давным-давно прошли.

Кто-то из соседей прочитал Кодекс административных правонарушениях РФ и нашёл там статью 7.1. Согласно этому пункту самовольное занятие земельного участка без правоустанавливающих документов наказывается штрафом для граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Он поступил грамотно и цивилизованно: отследил номер автомобиля, сделал снимки самовольного ограждения с замком, узнал адрес владельца, составил заявление и отправил его в Управление департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложив к нему наглядные фотографии.

Управление земельного контроля среагировало быстро: на следующий день приехал инспектор и выписал штраф наглецу. С первого раза он не понял, пришлось настрочить несколько заявлений, прежде чем «захватчик» снял ограждения и замок.

Мораль сей басни такова: если есть законные методы, то используйте их. Разборки в стиле девяностых с захватчиками давно вышли из моды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций