Творческий путь Олега Василькова

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Творческий путь Олега Василькова

Олег Васильков – российский актер, который хорошо знаком отечественному зрителю. Он случайно попадает в кинематограф, пройдя пробы к фильму «Сто дней до приказа», где юный актер проявил свой талант, просто сыграв самого себя.

На съемках он знакомится с Натальей Пьянковой, которая посоветовала ему поступить на актерский курс Сергея Соловьева. Он легко поступает и оканчивает ВГИК. За время учебы одновременно снимается еще в нескольких картинах.

В начале 2000-х годов Олег Васильков все чаще начинает появляться на экранах. На его счету участие в таких проектах как:

  • Марш славянки;
  • Бригада;
  • Хиромант;
  • Next 3;
  • КГБ в Смокинге.

Дальше на его творческом пути были съемки в драме «Тайна Святого Патрика», в сериале «Котовский», а также в картине «Конвой». Одной из лучших его ролей считается участие в фильме «Бесы», где он сыграл Федьку-каторжника.

Он, по большой части, воплощает отрицательных персонажей в своем актерском амплуа. Сам Васильков утверждает, что он просто соглашается на те роли, которые ему предлагают. Если сценарий ему не подходит, то он от него отказывается. Среди последних его работ необходимо отметить участие в фильмах «Братство», «Крепкая Броня» и «Топор».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций