Как выглядят сцены фильмов без спецэффектов?

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Как выглядят сцены фильмов без спецэффектов?

Уже ни для кого не секрет, что большинство сцен, где задействуются фантастические или сложные сюжеты, снимаются на фоне зеленого экрана. Если раньше Джеймс Камерон, для того чтобы снять красивый рассвет для фильма «Титаник», ждал подходящего момента три дня, то, пожалуй, сегодня он бы отснял его сразу при помощи спецэффектов. Сам Джеймс Камерон является активным сподвижником новых технологий, которые он удачно применил в фильме «Аватар».

Сцены снимаются в специальных павильонах и в реальности выглядят совершенно иначе, чем это представляется зрителям кинозалов. Порой в кадре работает только костюмированный актер, а весь фон дорисовывается при помощи компьютерной графики.

Однако, даже несмотря на доступность технологий, некоторые режиссеры стараются идти в обход использования спецэффектов как основы для фоновой картинки. Так, к примеру, братья Вачовски, для съемок второй части «Матрицы» предпочли построить отдельную магистраль длиной в 2,4 километра, где при съемках использовались настоящие автомобили.

Естественно полностью без спецэффектов они обойтись не смогли, но большая часть отснятого материала представляла собой полную реальность. В итоге сцена погони стала одной из лучших за всю историю кинематографа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций