Какая роль сделала Сергея Иванова известным на весь Советский Союз

Время
чтения
менее чем
1 минута
Прочтено

Какая роль сделала Сергея Иванова известным на весь Советский Союз

Сергей Иванов – это советский актер, завоевавший симпатии публики за счет обаятельной улыбки, светлых радостных глаз и творческого мастерства. Сниматься в кино он начал в 1969 году и уже через 6 лет стал известным для каждого отечественного зрителя. А вы знаете, какой фильм сделал его узнаваемым во всем Советском Союзе?

Поклонники его творчества безошибочно назовут картину «В бой идут одни старики». Практически сразу, как он получил актерское образование, его пригласили сыграть роль «Кузнечика», которая стала одной из наиболее значимых на его творческом пути.

Изначально эту роль должен был сыграть Владимир Конкин, но он был задействован в фильме «Как закалялась сталь» и ему пришлось отказаться от предложения Леонида Быкова. В результате роль досталась юному таланту. Он отлично с ней справился и уже после выхода картины, к нему пришла слава. Сергея стали активно приглашать в другие проекты и он снялся в фильмах «Дни Турбиных», «Дачная поездка сержанта Цыбули», «Аты-баты шли солдаты» и во многих других.

Большую популярность актер имел у себя на родине в Украине. Его радостно встречали на улицах Киева и регулярно просили оставить автограф. Сергей Иванов рано ушел из жизни, не дожив и до 50 лет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций