Рубль оказался под давлением

Курсы валют: прогноз на неделю 2-8 октября от аналитиков

Курсы валют на текущей неделе со 2 по 8 октября ориентированы на стоимость нефти. Прогноз на ближайшие дни представляет Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

В течение недели рынок нефти продемонстрировал стремительный рост и аналогичную коррекцию, закрываясь по итогам торговой недели практически в нулях. На момент написания комментария марка brent торговалась по $57.23 против $56.78 на открытии рынка в понедельник.

«Символичный рост в 0,8% не отражает всей картины недели - в моменте корректировки нефти торговались выше $59.50 (+4,8%). Столь стремительный рост был обусловлен прошедшим в минувшие выходные референдуме о независимости в Иракском Курдистане и последующей реакции со стороны Турции, Ирана и Ирака», - анализирует Сергей Козловский прошедшую неделю.

На фоне повышенной волатильности на рынке нефти и снижении риск-аппетита на валютном рынке российский рубль оказался под давлением, в моменте рост пары доллар/рубль составлял 1,6%, однако к середине европейской сессии пятницы рубль практически отыграл падение начала недели.

В течение следующей недели рынок нефти вернется в спокойное русло - обозначенный ранее на графике коридор $55-$57 за баррель по марке brent наш ориентир на первую декаду октября. Рублевые пары на фоне продолжения общей позитивной динамики на рынке сырья и восстановлении риск-аппетита скорректируются. Цель по доллару - 57.50, евро останется в коридоре 68-62.20.

Автор: Олеся ШИРОКОВА