Рублевые пары сделали виток и продолжат формировать базу

Курс валют: прогноз на неделю 25 сентября — 1 октября от аналитиков

Курс валют на текущей неделе 25 сентября — 1 октября будет «оглядываться» на стоимость нефтяных котировок. Курс доллара и курс евро вряд ли достигнут новых высот. Курс рубля продолжит формировать базу. Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский представляет прогноз по стоимости иностранной валюты на ММВБ.

Курс валют: прогноз на неделю 25 сентября — 1 октября от аналитиков

«Рублевые пары на прошедшей неделе сделали виток — с понедельника по среду рубль был под давлением распродаж из-за снижения риск-аппетита, произошедшего в ожидании решения по ставке ФРС», - отмечает Сергей Козловский.

Только после завершения заседания ФРС валютный рынок вернулся к покупке рисковых активов и стали наращивать свои позиции игроки кэрри-трейд.  Прошедшая неделя также отличалась ростом волотильности и это свидетельствует о напряженности на торговых площадках.

Сергей Козловский прогнозирует, что на фоне стабильно растущей нефти курс рубля продолжит формирование базы возле локальных уровней поддержки. Скорее всего пара евро/рубль не преодолеет 68,20 руб., а доллар/рубль устремится к 57 руб.

Автор: Олеся ШИРОКОВА