Рубль обещает, что станет дороже на следующей неделе

Курс валют: прогноз от аналитиков на неделю 18 — 24 сентября

Курсы валют — курс евро и курс доллара будут снижаться к российской валюте. Курс рубля «обещает» не останавливаться в росте и вероятнее всего достигнет новых максимальных уровней к основным резервным валютам. Прогноз на неделю 18 — 24 сентября представляет Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

 «Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 9% до 8,5% сегодня практически не сказалось на рубле, т.к. рынок уже заложил в котировки действия ЦБ после интервью Набиуллиной агентству Bloomberg 7 сентября», - комментирует Сергей Козловский события прошедшей рабочей недели.

Руководитель аналитического отдела Grand Capital считает, что запас прочности для рубля сейчас обеспечивается за счет большого интереса к кэрри-трейд в ОФЗ и конечно же благодаря растущей нефти. С начала сентября нефть марки brent выросла на 8,4%, рост с 15 июня составил более 18% и пока нет предпосылок для разворота тренда.

На следующей неделе российская валюта продолжит получать поддержку за счет указанных выше факторов, даже остановка положительного тренда по нефти не приведет к распродажам благодаря приближающемуся налоговому периоду (25-28 сентября), в течение которого традиционно растет спрос на национальную валюту. Наша цель по доллару США - 57 рублей, по евро - 68.

Курс валют, прогноз на неделю 18 — 24 сентября:

 прогноз от аналитиков на неделю 18 — 24 сентября

Автор: Олеся ШИРОКОВА