Курс валют штурмует новые высоты

Курс валют: прогноз на неделю 11-17 сентября 2017

Курс валют на неделю с 11 по 17 сентября зависит от роста риска-аппетита. Курс доллара и курс евро зависят от давления на валютном рынке и комментариев европейского регулятора. Курс рубля внушает оптимизм покупателям. Прогноз составлен Сергеем Козловским,
руководителем аналитического отдела Grand Capital.

«Рост риск-аппетита с продолжением положительной динамики на рынке нефти внушает оптимизм покупателям рубля. Дополнительная поддержка приходит со стороны Минфина России - продолжение размещения ОФЗ являются положительным драйвером для рубля», - отмечает Сергей Козловский.

Аналитик считает, что «не менее важным является и давление на доллар США на валютном рынке. Все эти факторы продолжат поддерживать рубль в паре с долларом США, в течение следующей недели наша цель - 56.00 рублей за доллар. Отметим, что в случае продолжения роста нефти и закрепления выше $55 за баррель (по марке brent) доллар протестирует 55.50».

Сергей Козловский прогнозирует, что  евро после отскока от психологического уровня 68.00 едва ли закрепится выше 69 рублей. Сильная европейская валюта не устраивает Европейский Центральный Банк, поэтому рынок ждет комментариев со стороны Регулятора, направленные на ослабление валюты. Цель по паре евро/рубль - возврат к 68.00 рублям.

Курс валют: прогноз на неделю 11 сентября — 17 сентября:

 прогноз на неделю 11-17 сентября 2017

Автор: Олеся ШИРОКОВА