Тот самый Петя Васечкин приехал в казанский детский лагерь: Егор Дружинин стал гостем на молодежном фестивале «Алга»

В Казани Егор Дружинин дал мастер-класс молодым журналистам и актерам
Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Егор Дружинин

Тот самый Петя Васечкин, герой детских фильмов «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» и «Каникулы Петрова и Васечкина», российский актёр, кинорежиссёр, хореограф шоу «Танцы» Егор Дружинин стал вип-гостем детского лагеря в столице Татарстана. В Казани талантливого танцовщика встречали в понедельник, 26 июня на фестивальном молодежном движении «Алга» в санатории «Регина».

Творческая встреча с вип- гостем летней 18-ой смены «Алга» Егором Дружининым прошла тепло. Юные актёры и журналисты задавали ему вопросы о его детских мечтах и деталях проекта «Танцы». С участниками фестиваля популярный актер общался не как с детьми, а как с коллегами.

«Тут ребята как бы ремеслом занимаются сразу же, и берут азы профессии с первых рук. И им это интересно, и родители видят, чем они занимаются в лагере, и это здорово!» - сказал Дружинин.

На творческой встрече ему было важно – не быть скучным. По словам Егора, внимание играет большую роль в любых хобби, ведь часто детей от их увлечений отворачивает именно то, что сразу нет результата, и им становится скучно и не интересно.

«Мне кажется, что вы занимаетесь правильным делом», - отметил хореограф.

Возможно, он приедет на «Алгу» со своими детьми. У Егора трое детей: дочь Александра и сыновья Тихон и Платон.

Егор Дружинин

После творческой встречи, участники 18-ой смены «Алга» снимали с Дружининым фильм в пяти планах. Хореограф был рад помочь всем и дал полезные советы. О том, как ребята познакомились с Егором Дружининым, можно узнать из первого видео-дневника лагеря, который опубликован в официальной группе в ВКонтакте «Алга».

 

 

Напомним, что на всех сменах «Алга» у участников есть уникальная возможность стать операторами и режиссёрами, актёрами и журналистами, фотографами и сценаристами. Дети учатся преодолевать страх перед аудиторией, свободно чувствовать себя перед камерой, грамотно излагать свои мысли, как устно, так и на бумаге. Младшие участники смены (возраст 8-13 лет) снимаются в детских короткометражных фильмах, участвуют в скетч-шоу «Лаврики» и занимаются с профессиональными актерами театров России. Ребята постарше (возраст 13-17 лет) создают социальные ролики, узнают, что такое настоящие съемки, монтаж собственных фильмов и телевизионных сюжетов. Занятия ведут журналисты и редакторы, операторы и режиссеры Всероссийских и региональных телеканалов, актеры театров и известных российских телесериалов. В июле вип-гостем смены кино, телевидения и актерского мастерства «Алга» станет актер, сыгравший Кузю из сериала «Универ» - Виталий Гогунский.