Итоги Прямой линии с Путиным: о чем спрашивали россияне президента

Владимир Путин

В эти минуты заканчивается  ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным – уникальный формат общения между гражданами страны и высшим ее руководством. Львиная доля обращений к Путину касается зарплат бюджетников, вопросов расселения аварийного жилья, социальной и международной политики государства.

Прямая линия началась с того, что Владимир Путин объявил о конце рецессии в экономике страны – она пошла в рост, об этом говорят уровень инфляции, увеличение объемов производства, рост экспорта, развитие сельского хозяйства и другие факторы. Президент постарался ответить на максимальное количество вопросов, при этом обращения «напрямую», впрочем, как и всегда, сработало эффективно. Так, например, жительница Ставрополья пожаловалась на аварийное жилье вследствие наводнения, и на отсутствие каких бы то ни было компенсаций со стороны местных властей – Путин пообещал разобраться максимально быстро. Студент из Краснодарского края посетовал на ужасное состояние дорог в Краснодаре, подтвердив свои слова видеороликом – Путин также ответил, что так не должно быть и пообещал исправить ситуацию.

Эксперты отмечают, что Владимир Путин на «Прямой линии» держался, как и всегда, максимально честно и открыто, разговаривал вдумчиво, рассудительно и ни один вопрос, попавший в эфир, не вызвал улыбки, недоумения или насмешки. Впечатления после «Прямой линии» как у народа, так и у  политиков и чиновников, самые благожелательные. Эта «Прямая линия» проходила в 15 раз, и на вопрос, будет ли она в следующем году, президент пообещал, что она «если и будет, то такая же прямая».

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА