Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника

Среди россиян по-прежнему очень популярны садово-огородные участки. Кто-то приезжает на свою дачу, чтобы отдохнуть, покопаться на грядке в свое удовольствие, пожарить шашлык и поваляться на солнышке, а кто-то всерьез озабочен получением большого урожая. И тем, и другим следует разбираться в лунном посевном календаре и знать, какие даты подходят для различных работ на земле.

Лунный календарь на июнь 2017 года благоприятные дни

В июне происходит самый активный рост растений. Посадки к этому моменту уже завершены, начинаются другие, не менее важные работы. В это время проводят прореживание, прополку и подкормку растений. Следует проредить всходы редиса, свеклы, моркови, оборвать первые цветочки у огурцов. В июне огородники занимаются мульчированием растений. В качестве мульчи используют опилки, сено, перегной, хвою, а также гальку, гравий или даже бумагу.

Чтобы получить осенью богатый урожай, нужно следовать советам лунного посевного календаря, в котором указывают благоприятные и неблагоприятные дни. В Полнолуние и Новолуние не стоит производить никаких работ на своем садовом участке, иначе весь труд пропадет даром. Полнолуние в июне уже прошло, а Новолуние ожидается 24 числа.

Сейчас Луна убывает, поэтому самое время заняться корнеплодами, которые предпочитают именно этот период. А вот наземные растения следует обрабатывать в период растущей Луны – с 25 по 30 июня.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена