Аномальное лето 2017: когда наступит долгожданная жара

Каким будет лето 2017 года в России: аномальная погода летом 2017

Каким будет лето 2017 года в России: аномальная погода летом 2017. Уже больше месяца жителям центральной  и южной части России приходится стойко переносить все неприятные сюрпризы, которые преподносит погода.

Разрушительные ураганы, затяжные ливни и низкая температура - это явно не та погода, которую ожидали ощутить на себе россияне в конце мая и начале июня. Уже не в первый раз на смену небольшому потеплению до отметки в 20 градусов вновь приходит похолодание и ливни. Такой холодный «старт»  лета вряд ли припомнят жители нашей страны за последние 30 а то и 50 лет.  Поэтому с каждым днем все больше россиян интересуются прогнозом погоды на лето 2017.

Каким будет лето 2017 года по прогнозам синоптиков?

К сожалению, синоптикам также свойственно ошибаться. Так, прогнозы, которые они давали в 20-х числах мая, не оправдались. По ожиданиям специалистов  Гидрометцентра  июнь должен был  начаться со средней температурой около 20 градусов и сухим. Однако жители центральных регионов России по-прежнему продолжают мерзнуть и мокнуть под проливными ливнями. Поэтому до 20 июня в этой части страны серьезного улучшения погоды ожидать не стоит - температура вряд ли повысится больше отметки в 22-23 градуса и дожди останутся.

Однако если верить прогнозу главного синоптика России, главы Гидрометцентра, Романа Вильфанда, то его общий прогноз  на лето все же внушает долю оптимизма. С его слов, лето 2017 ожидается изменчивым, но достаточно комфортным со средней температурой в пределах нормы.  Очень сильных осадков ожидать не стоит, точно так же, как и засушливых периодов. 

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА