Магнитные бури продолжают «радовать» в июне

Магнитные бури в июне 2017: расписание по дням и часам

Магнитные бури явление малоприятное для земной магнитосферы. В июне геомагнитных воозмущений не так много и достаточно возможностей к ним приспособиться. Расписание по дням и часам вовремя предупредить метеозависимых людей о неблагоприятных днях месяца.

Магнитные бури в июне 2017: расписание по дням и часам

Прогноз магнитных бурь на июнь «скромный». В первый летний месяц специалисты ожидают одну слабую бурю — 16 июня, а за день до этого и на следующий день — 15 и 17 июня магнитосфера Земли будет возбуждена. Затем до конца месяца обстановка останется спокойной.

 расписание по дням и часам

Необходимо помнить, что нарастающая фаза магнитной бури происходит на протяжении семи часов, а ее действие на Земле — трое суток. Все это время отмечается сильное влияние на здоровье людей.

Метеозависимые люди должны внимательно относиться к своему самочувствию во время геомагнитных возмущений. Даже легкое недомогание должно стать поводом для дополнительного отдыха.

Магнитная буря — это взаимодействие солнечного ветра с магнитосферой Земли. Солнечный ветер возникает во время вспышек на Солнце и расписание геомагнитных возмущений основано именно на этом действии. Прогноз составляется из данных телескопов и спутников.

Автор: Олеся ШИРОКОВА