ДТП в Забайкалье 12 июня: уточненные списки погибших, последние новости

ДТП в Забайкалье 12 июня

По уточненным данным в страшной аварии погибло 14 человек, в том числе и дети. Автобус с паломниками перевернулся с насыпи высотой в 30 метров на опасном участке дороги, где велись дорожные работы. Все произошло поздно ночью, около 00.00 – водитель не справился с управлением, автобус занесло, он упал и перевернуся. Одна из женщин смогла выбраться на трассу и сообщить о случившемся. Прокуратура проверяет информацию о том, что участок дороги был лишен ограждения, как того требуют правила проведения работ на дороге.

Пострадавших направили в областные клинические больницы, часть из них находятся в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ. Всего в автобусе было 51 человек, 10 человек погибло на месте, еще две женщины по дороге в клинику, и одна поздно вечером 12 июня погибла уже в больнице. Под утро 13 июня умер водитель автобуса. 11 человек остаются в больницах Читы, их состояние водители определяют как средне-тяжелое.

В автобусе ехали паломники, которые накануне совершали Крестный ход в одном из монастырей области. Возбуждено уголовное дело, сегодня в Крае объявлен траур.

Автор: Елена МАКАРОВА