Кубок Стэнли 2017, финальная игра: Евгений Малкин принимает поздравления от российских болельщиков

Кубок Стэнли 2017, финальная игра

«Питтсбург Пингвинз» стали пятикратным обладателем Кубка Стэнли – почетнешей награды НХЛ, о которой не мечтают лишь плохие хоккеисты.  В шестой игре финальной серии «Пингвины» смогли обыграть соперника «Нэшвилл Предаторз» со счетом 2:0 и тем самым закончили сезон.

С самого начала нынешний Кубок Стэнли, в частности, его финальная часть, не была лишена интриги. Казалось бы – явный фаворит, действующий чемпион должен был просто разгромить своих оппонентов, ведь Нэшвилл пришли в плей-офф с 8 строчки турнирной таблицы. Впрочем, справедливости ради, первые две игры так и было 2:0 в финальной серии и разгромный счет. Но не тут-то было! «Хищники» решили пободаться и  показали всему свету, что они могут и умеют драться на равных, даже с такой командой, как «Пингвины». Следующие две игра Нэшвилл уверенно выиграл и возникла необходимость дополнительных матчей.

 

 

Евгений Малкин, прославленный хоккеист, нападающий сборной России и блестящий игрок НХЛ стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли. Сегодня спортсмен принимает поздравления, ведь за него, без преувеличения, болела вся страна. Евгений по результатам сезона стал лучшим бомбардиром Кубка и игроком, который за 70 лет Кубка Стэнли набрал больше всего очков и больше всего штрафного времени.

Автор: Елена МАКАРОВА