Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: индексация и последние новости из Госдумы

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году: индексация и последние новости из Госдумы

Пенсия работающим пенсионерам в 2017 году остается на прежнем уровне. Последние новости из Госдумы приходят неутешительными. Индексация в 2017 году будет проводиться лишь 1 августа 2017 года. Но это не повышение пенсии в привычном понимании, а всего лишь плановая добавка за стаж.

Пенсия в 2017 году последние новости и индексация

В текущем году правительство уже провело три плановых повышения пенсии. Первым стала выдача пяти тысяч рублей. Эта январская прибавка к пенсии заменила одну из индексаций. Во второй раз пенсии были проиндексированы на 4% с 1 февраля. И, наконец, в третий раз прибавку увидели с 1 апреля. Но она была очень маленькой - всего 0,4%. Реальные отзывы сообщали, что к пенсии в апреле прибавили всего по 30-40 рублей.

Меньше всего повезло работающим пенсионерам. Их коснулась только первая прибавка. Уже больше года гражданам, продолжающим работать на пенсии, не индексируют их пособия. Это связано с кризисом в стране и отсутствием средств на проведение прибавки всем без исключения гражданам пенсионного возраста.

В 2018 году индексация пенсии вполне вероятна. Но пока нельзя сказать, что она будет точно. Этот вопрос отдан на рассмотрение министерствам, но к консенсусу они пока не пришли.

Автор: Лена КАЗЫМОВА