Очередь в храм Христа Спасителя 10 июня: где конец очереди сейчас

Очередь в храм Христа Спасителя 10 июня

Самая свежая информация на сегодня, полученная от официального ресурса Принесения Мощей Святителя Николая в России: на 7 часов утра 10 июня расчётное время ожидания очереди составляет 12 часов. РПЦ сегодня не рекомендует приходить в Храм – паломников очень много, несмотря на то, что Храм для поклонения открыли раньше. За прошедшие с 21 мая дни к святыне приложились больше полумиллиона  паломников, традиционно по субботам приезжает очень много верующих из регионов – так, например, в прошлую субботу в Москву прибыло 200 паломнических автобусов. 7 июня был день «рекордсмен» по количеству прошедших верующих – 47 тысяч в среднем за один день.

Обычно, если очередь не слишком велика, то ее конец формируется у Крымского моста, если людей больше, то она смещается на Фрунзенскую Набережную. Сегодня организаторы не рекомендуют москвичам становиться в очередь в Храм, но если вы прибыли издалека, то оперативную информацию о состоянии очереди уточняйте на официальном сайте Принесения Мощей nikola2017, либо на официальных страницах в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook – в соцсетях, как правило, информация обновляется чаще и имеется возможность задать интересующие вопросы очевидцам.

РПЦ напоминает паломникам, что отдельной льготной очереди для детей не существуют, исключение составляют грудные дети (с одним родителем) и инвалиды 1 группы, имеющие ограничения в передвижении (инвалиды-колясочники, инвалиды, пользующиеся костылями и другими средствами поддержки). Инвалиды также могут пройти в Храм в сопровождении одного провожатого, и при себе должны иметь справку об инвалидности, паспорт и карту реабилитации.

Автор: Елена МАКАРОВА