Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника поможет понять, когда именно надо сажать, поливать или удобрять растения. В календаре значатся самые благоприятные дни для посадки семян.

В июне можно сеять растения для сбора семян, а также сеять и сажать цветы. При посадке в теплую погоду они начнут расти лучше и быстрее. Кроме того, в лунном календаре сказано, что в июне можно засевать лекарственные растения и растущие вверх и вьющиеся растения. 

В июне согласно лунному посевному календарю хорошо сажать фруктовые и ягодные саженцы, окучивать и рыхлить почву, прореживать всходы и проводить дезинфекцию растений.

Следовательно полностью лунному посевному календарю необязательно, но все-таки несомненно то, что Луна оказывает наравне с другими факторами определяющее влияние на растения. В июне начинается сбор лекарственных трав. И чтобы они имели целительную силу, стоит собирать их согласно данным лунного календаря.

Не стоит забывать, что в июне выкапываются луковицы луковичных цветов, таких как тюльпаны, например. В июне же начинается заготовка сена и консервирование на зиму.

Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника

Автор: Лена КАЗЫМОВА