«Кинотавр 2017» в Сочи: расписание, программа фестиваля российского кино заставила всех трепетать в предвкушении

открытие кинотавра в сочи

«Кинотавр 2017» в Сочи является 28-м масштабным российским фестивалем, который позволяет начинающим режиссерам заявить о себе, привлечь внимание к работам. Зрители уже приготовились посмотреть все фильмы, заявленные в афише, а критики с нетерпением пытаются предугадать результаты конкурса. Программа обещает быть насыщенной и интересной.

Так, Кинотавр-2017 отличается от всех остальных фестивалей тем, что на нем будут представлены работы дебютантов, не обладающих большим бюджетом. Кроме того, многие фильмы сняты режиссерами без господдержки, а их героями являются начинающие, еще неизвестные актеры. Открытие кинофестиваля состоялось 7 июня в Сочи и, понравится это кому-то или нет, но проходит он под знаком «Нелюбви». Именно с таким названием фильм Андрея Звягинцева покажут гостям в качестве специального события.

За победу в конкурсе уже готовы побороться 14 картин, авторы которых попытаются доказать, что способны создавать целое силовое поле зрительского внимания и осмысливать современность.

кинотавр афиша

Стоит отметить, половину программы «Кинотавра» составляют 7 дебютных картин. Также можно увидеть и работы таких известных режиссеров, как Юсуп Разыков, Роман Волобуев, Юрий Грымов и Резо Гигинеишвили.

«Кинотавр 2017» в Сочи: расписание, программа, афиша «кино на площади»

Самые большие ожидания критиков связаны с фильмом «Теснота», поскольку его снял 26-летний ученик Александра Сокурова. Темной лошадкой может стать и еще один дебют, снятый Алексеем Рыбиным без господдержки. Ожидаемым фильмом является и «Аритмия» Бориса Хлебникова.

кинотавр 9 июняЧлены отборочной комиссии:

кинотавр комиссиякинотавр жюри

Важно не забыть, что 9 июня на театральной площади будет показано сразу два кинофильма.

фильмы кинотавр

Автор: Татьяна БРАУН