Кубок Стэнли 2017, финал: пятая игра финальной серии 9 июня, обзор матча

Кубок Стэнли 2017, финал: пятая игра финальной серии 9 июня

Пятая игра финальной серии плей-офф Кубка Стэнли 2017 оказалась удачной для фаворитов турнира – команды «Питтсбруг Пингвинз». Болельщики «Пингвинов» в этом и не сомневались, однако, предыдущие поражения от соперника заставили всех нервничать, в том числе и нашего земляка прославленного Евгения Малкина, который играет в «Питтсбурге». Как показывает статистика, финальная серия идет с переменным успехом для обоих клубов – если матч домашний, то команда его выигрывает. Следуя этой логике, можно заглянуть вперед и предсказать, что обладателем Кубка станет все же Питтсбург – последняя, решающая игра будет проходить именно там.

А вчера ночью «Пингвины» просто разгромили «Хищников», устроив побоище с шикарным счетом: 6:0. Три гола были забиты в первый период и три гола во втором отрезке. Третий период прошел безрезультативно, однако, забить хотя бы единственный, утешительный гол Нэшвиллу не удалось.

Голы

Надо отметить, что «Хищники» в этом сезоне положительно удивляют. Команда, которая вышла в плей-офф на 8 строчке, уверенно обыграла оппонентов во всех этапах игр навылет и стала финалистом. Просто выход в плей-офф для команды, которая никогда в своей истории так далеко не заходила в Кубке Стэнли – уже огромное достижение. Играть в финале для них – почетно и престижно, тем более, что «Хищники» уже доказали, что могут биться на равных с именитым соперником, на минуточку, дважды обладателем Кубка и действующим Чемпионом. Так что интрига сохраниться до последнего – легкой прогулки для «Питтсбург Пингвинз» «Хищники» не обещают.

Следующая игра состоится в Нэшвилле 12 июня, в 3.00 мск. Если будет необходимость в седьмой игре, то команды вновь уедут в Питтсбург, где 15 июня решиться исход турнира. Пока счет в серии 3:2 в пользу Пингвинов, турнир идет до 4 побед в финальной серии.

Обзор матча, видео:

 

Автор: Елена МАКАРОВА