Сбербанк сбой в системе сегодня 09 06 2017: что произошло, когда устранят

Сбербанк

В пятницу 9 июня, примерно с 17:00 клиенты Сбербанка начали жаловаться на то, что не могут расплатиться пластиковыми картами. Перестали работать POS-терминалы. В кредитной организации уточнили, что отказы проходят по всем имеющимся каналам обслуживания. В Сбербанке попросили клиентов пока воздержаться от выполнения каких-либо операций.

Также в СМИ сообщили, что есть проблемы с использованием карт Юникредитбанка, Райффайзенбанка, Промсвязьбанка и «Открытия». В колл-центре Газпрома пояснили, что «затруднения имеются на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам». Сотрудник колл-центра Альфа-банка утверждает, что платежи по картам не проходят, так как имеются проблемы со списанием на стороне Сбербанка.

Время ожидания в колл-центрах крупнейших российских банках сейчас составляет более 15 минут. Это массовый технический сбой, причину которого в Сбербанке пока не называют. В банке сообщили, что у них — технический сбой, массовые отказы. «Вы не сможете сделать переводы через «Сбербанк-Онлайн» или же снять наличные». Когда именно будут устранены неполадки — не сообщается.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА