Продуктовые карточки для малоимущих 2017 последние новости, кому положены, кто их получит и когда

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 последние новости, кто их получит и когда

Продуктовые карточки для малоимущих в России в 2017 году могут ввести уже совсем скоро. Последние новости сообщают, что такой вопрос прорабатывается правительством. Кому положены продовольственные карточки, кто их получит и когда - подробности.

Продуктовые карточки для малоимущих 2017 - кто их получит и когда 

В рамках данной программы людям будут выплачивать порядка 10 тысяч в год. В среднем на месяц на продукты будет даваться около 850 рублей. Выплаты будут производиться каждый месяц. Вполне вероятно, что программу запустят в 2018 году, а пока вопрос тщательным образом прорабатывается. 

В случае реализации программы правительству придется раскошелиться на 300 миллиардов рублей. С помощью продуктовых карточек правительство хочет решить сразу несколько проблем: поднять существенный спрос на продукцию русских производителей и облегчить жизнь малоимущей категории граждан. 

Помощь будет оказываться на банковские карты «Мир». На них ежемесячно будут перечисляться баллы. А уже на баллы можно купить продукты первой необходимости. 

Программа продовольственных карточек будет работать по правилу: чем ниже доход, тем больше возможна субсидия. Картой «Мир» можно расплачиваться в тех магазинах, которые пожелают принять участие в данной программе. 

Кто получит продовольственные карточки и когда: в программу войдут только малоимущие граждане. Т.е. те, чей доход существенно ниже прожиточного минимума. Программа может коснуться 19 миллионов россиян. 

Однозначно в список продуктов не попадут сигареты, алкоголь и многие другие продукты. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА