Равшана Куркова: биография и личная жизнь столичной актрисы

Равшана Куркова

Равшана Куркова – известная актриса родом из Узбекистана. Красивая, утонченная девушка с восточной внешностью завораживает многих. Однако ее личная жизнь складывалась кране тяжело.

Равшана Куркова: биография, личная жизнь, фото

Настоящее имя Равшанай. Родилась 22.08.1980г. Родители ее были актерами. Именно они вовлекли девочку в закулисную жизнь и привили любовь к съемкам.

Равшана Куркова

Большую часть жизни Равшана прожила с бабушкой, которая установила для девочки жесткие порядки. Особенно остро это проявилось в старших классах: Равшана должна была вовремя приходить домой и ложиться спать не позднее 22.00. С таким распорядком у нее не было времени ни для друзей, ни для личной жизни. Девочка только училась.

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Куркова переехала в Москву незадолго до окончания школы. Затем окончила педагогический университет (филфак). Одновременно с этим прослушала курс режиссерских лекций и брала уроки актерского мастерства.

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Впервые в кино снялась в 12 лет. После окончания вуза работала ассистентом гримера, помощником режиссера, кастинг-директором, редактором ток-шоу. Ее талант, навыки и восточная внешность не остались без внимания. Постепенно она стала появляться в эпизодических ролях. Первую главную роль Равшана получила в 2004г. в киноленте «Медуза». Узнавать ее стали после фильма «Три девушки». А настоящая популярность к ней пришла после съемок сериала «Барвиха».

Равшана Куркова

Равшана Куркова

Долгое время актриса откладывала свою личную жизнь на «потом». Первым ее мужем стал фотограф Сергей Курков, чью фамилию она и оставила (девичья – Матчанова). Причиной развода стал выкидыш у актрисы на 5-м месяце беременности.  Второй муж – Артем Ткаченко. Пара развелась через 4 года, т.к. Артем вел ночной образ жизни и не хотел детей.

Равшана Куркова

В 2012 году третьим избранником Равшаны стал Илья Бачурин. Через 4 года пара рассталась. Нынешний парень актрисы – режиссер Иван Корнеев, которому всего 22 года. Из-за плотного рабочего графика им удается встречаться крайне редко. Чаще всего они вместе ездят за продуктами и на шопинг.

Автор: Марина МУЛЛИНА