«ВИМ-Авиа», последние новости сегодня: от действий авиакомпании пострадали около 10 тысяч человек

«ВИМ-Авиа», последние новости сегодня

За последнюю неделю от действий авиакомпании «Вим-Авиа» пострадало около 10 тысяч человек. Такие цифры приводят в АТОР. С компанией сотрудничают несколько туроператоров, в том числе и достаточно крупные – такие, как Тез-тур, Туи, Корал тревэл и другие. Однако частичное сокращение летных программ авиакомпании, в частности, туристические рейсы в Сочи, Бургас и Анталью, внесли свои коррективы. По подсчетам представителей турбизнеса до конца лета «ВИМ-Авиа» должна была перевезти туда-обратно 240-250 тысяч пассажиров.

Несмотря на сокращение чартеров, туроператоры не прекратят работу с компанией. Объясняется это тем, что перевозчик все же выполняет свои обязательства больше, чем на 50 процентов. Если в данный момент «ВИМ-Авиа» уйдет с рынка, то цены на путевки возрастут, либо продажи вообще остановятся – а в горячий сезон это будет просто катастрофой.

Сокращение чартеров авиакомпании "Вим-Авиа"

Специально созданный штаб для поддержки авиакомпании работает над тем, чтобы никто из клиентов туристических компаний, работающих с «ВИМ-Авиа» не пострадал. Руководство в лице Росавиации готово предоставить перевозчику 2 борта, которые будут осуществлять рейсы из Москвы в Сочи и Симферополь. Напоминаем, что авиакомпани «ВИМ-Авиа» сократила программу чартерных рейсов на 13 процентов в связи с нехваткой воздушных судов – самолеты не пришли вовремя с планового ремонта Сокращение временное, и, вероятнее всего, расписание восстановят, когда эти воздушные суда (а их три) вернутся в ряды.

 

 

Автор: Елена МАКАРОВА