Николай Чудотворец, мощи в Москве, очередь: в какое время лучше занимать очередь

Николай Чудотворец, мощи в Москве, очередь

Каждый день в Храм Христа Спасителя стремятся тысячи верующих, которые желают поклониться мощам Николая Чудотворца. РПЦ предупреждала, что в первые дни лучше не приезжать к святыне из-за наплыва верующих, однако, уменьшение числа страждущих увидеть частицу Николая Святителя пока не предвидится. Собираясь в Храм, приготовьтесь отстоять долгие часы.

По последним данным, сегодня в очереди был настоящий «аншлаг», среднее время ожидания составило около 9 часов. Конец очереди сегодня формировался на Фрунзенской набережной, станция метро «Фрунзенская».

Следует учесть, что отправляясь в храм с раннего утра, вы потратите на ожидание большее количество времени, нежели если вы придете сюда к ближе к обеду. Организаторы не рекомендуют занимать очередь в Храм после пяти вечера, так как велик шанс не попасть к святыне до закрытия. С утра конец очереди формируется у Крымского моста, ближе к обеду и после обеда ее «хвост» смещается в сторону улицы Тимура Фрунзе.

За эти дни мощам Николая Чудотворца поклонились почти полмиллиона паломников – по состоянию на 7 июня их количество равнялось 480500 человек. Вероятнее всего, сегодня эта цифра перешла полумиллионный рубеж.

 

Автор: Елена МАКАРОВА