Вопрос президенту 2017: как задать вопрос Путину на «Прямой линии»

Прямая линия с Владимиром Путиным

Осталась неделя до того момента, когда в прямом эфире президент страны Владимир Путин начнет свою «Прямую линию» в прямом эфире. Россияне уже не первый год следят за мероприятием, и заранее готовятся к диалогу с президентом, готовя свои вопросы или записывая видеообращения. Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 15 июня, начало в 12.00.

Как задать вопрос президенту страны?

Сделать это очень просто. Есть несколько вариантов обращения к президенту, нужно лишь выбрать самый удобный.

  1. Через официальный ресурс «Прямой линии» в интернете. Сайт «Москва-Путину.ру» в круглосуточном режиме принимает обращения населения и видеовопросы.
  2. Можно позвонить на бесплатный многоканальный номер 8-800-200-40-40 и задать вопрос Путину через оператора.
  3. Обратиться с проблемой к президенту можно через SMS и MMS-сообщения, отправив свой вопрос на номер 0-40-40.
  4. В социальных сетях Вконтакте и Одноклассники есть официальные страницы «Прямой линии» - там также имеется возможность задать вопрос Путину.

«Прямая линия», пожалуй, единственный в своем роде формат общения президента с населением страны, когда имеется возможность для каждого жителя обратиться к высшим властям «напрямую». Вопросы принимают специальные службы, формируют их в тематические блоки, во время мероприятия президент в прямом эфире отвечает на звонки и смс-сообщения. Людей, как правило, волнуют вопросы экономики, социальной защиты населения, размер зарплат, ситуация в Украине и Сирии. Многие обращаются к президенту с просьбами, и Владимир Владимирович никогда никому не отказывает. Так, например, были случаи, когда он дарил детям собаку или дорогостоящее оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Автор: Елена МАКАРОВА