Взрыв в Киеве, посольство США: расследованием инцидента занялась СБУ

Взрыв в Киеве, посольство США

Прошедшей ночью в столице Украины  на территории дипломатического учреждения США раздался взрыв – установлено, что неизвестный перекинул через ограду взрывное устройство. В данный момент спецслужбы Украины занимаются расследованием происшествия, сбором информации и деталей инцедента, заведено уголовное дело по статье «Теракт». По информации правоохранительных органов Украины в итоге взрыва в посольстве Соединенных Штатов на Украине никто не пострадал.

Дело передано в СБУ, личность подкинувшего взрывное устройство не установлена. Некоторые публичные личности уже дали оценку действиям террориста: так, экс-депутат  Рады Александр Голуб, деяние имело «символический характер», так как с самого начала было очевидно, что поздно ночью один дипломат не пострадает. Голуб считает, что «копать надо именно в этом направлении».

Вид взрывного устройства не установлен, также, как и личность нападающего. Сразу после инцидента (в 00.05 мск) на место выехали оперативные службы СБУ специалисты-взрывотехники. В полиции Украины подчеркивают, что жертв и разрушений нет.

 

Автор: Елена МАКАРОВА