Как «остаться в живых» после магнитных бурь

Магнитные бури в июне 2017: расписание по дням и часам

Магнитные бури вызывают массу негативного восприятия в свою сторону. Редакция Chto-proishodit.ru провела месячный эксперимент по воздействию геомагнитных возмущений на здоровье и самочувствие людей и готова поделиться выводами. Расписание магнитных бурь на июнь и предыдущий месяц было главным «документом» опыта.

Магнитные бури в июне 2017: расписание по дням и часам

Про эксперимент чуть ниже, а сейчас немного прогноза на июнь. В первый летний месяц магнитные бури будут не слишком активны: ожидается одно слабое геомагнитное возмущение — 16 июня и накануне 15 июня произойдет возбуждение магнитосферы Земли. Остальные дни по расписанию должны быть спокойными, но стоит помнить, что в расчетах всегда есть место неожиданности и на всякий случай регулярно проверять наличие магнитных бурь.

 расписание по дням и часам

Как выжить в условиях магнитных бурь выясняли сотрудники, вернее сотрудницы, нашей редакции на протяжении месяца. Было выявлено, что часть редколлегии «чувствует» приближение возмущений и за день до них испытывает усталость и апатию, другой части нездоровится во время магнитных бурь, а третьей — после их завершения на протяжении трех дней.

Были сделаны выводы, что, в первую очередь, необходимо определить к какому типу метеозависимости относитесь Вы: предчувствующих, страдающих во время магнитных бурь или догоняющих. Затем тщательно отслеживая расписание неблагоприятных дней старайтесь не планировать серьезные дела — может ничего не получиться или результат не принесет удовлетворение.

Немного по другому дело обстоит с людьми, имеющими хронические заболевания, или преклонного возраста. Им врачи рекомендуют отдыхать в дни магнитных бурь и всегда держать под рукой лекарства для подавления приступа болезни, от головной боли, от повышенного давления и др. необходимые таблетки. Будьте здоровы!

Автор: Олеся ШИРОКОВА