Лайнер Генерал Ватутин онлайн: украинское судно прошло таможню и направляется в Ростов

Лайнер Генерал Ватутин

Вчерашняя «молния», обернувшаяся казусом, обрастает новыми подробностями. 6 июня все СМИ освещали известие о том, что украинский круизный лайнер, который курсировал по Черному морю и Днепру, резко сменил направление движения и пошел в сторону Ростова. Что произошло на самом деле и где сейчас находится Лайнер «Генерал Ватутин» - в материале chto-proishodit.ru.

Как выяснилось позже, круизное судно, принадлежавшее украинской стороне, было перепродано российскому собственнику. В настоящее время корабль стоит на якорной стоянке близ порта «Кавказ», где проходит таможенную проверку. Уже появились сообщения, что лайнер без проблем прошел проверку и таки направляется в порт Ростова. Еще несколькими часами ранее начальник ростовского порта сообщил, что не получал распоряжения «принять» круизный лайнер и не даст разрешение на швартовку, тем более, подобных просьб от экипажа не поступало.

По данным пресс-службы администрации морских портов Украины, туристов на борту лайнера не было с 2013 года, и в данный момент корабль обслуживают 14 членов экипажа. На борту также присутствует представитель новых хозяев круизного лайнера.

«Генерал Ватутин» - четырехпалубник, имеющий в активе 154 гостевых номера,  по два ресторана и бара, салон красоты, сауну, сувенирный киоск и читальный зал.

Автор: Елена МАКАРОВА