Как противостоять воздействию магнитных бурь

Магнитные бури сегодня - 6 июня 2017: расписание по часам

Магнитные бури прочно связаны с плохим самочувствием метеозависимых людей. Как противостоять воздействию геомагнитных возмущений расскажут врачи. Расписание магнитных бурь поможет вовремя выявить неблагоприятные дни месяца.

Магнитные бури сегодня - 6 июня 2017: расписание по часам

Геомагнитная обстановка сегодня как и последние два дня остается спокойной. Вероятность магнитной бури и сильнейшего возмущения магнитосферы — не более 1%. Зафиксировано одно пятно на Солнце типа Beta-Delta. Вспышек на Солнце сегодня не было.

 расписание по часам

Ежедневный просмотр расписания магнитных бурь поможет вовремя узнать о возмущении магнитосферы Земли и принять меры для их наименьшего воздействия на организм. Напоминаем, что долгосрочный прогноз, например, на месяц, скорее предположение, что будет, а не гарантированные действия солнечного ветра. Магнитная буря может сформироваться за семь часов.

Метеозависмые люди должны тщательно следить за своим здоровьем в дни геомагнитных возмущений и еще трое суток после, говорят врачи. Колебание магнитосферы может привести к обострению хронических болезней, особенно в сердечно-сосудистой системе.

Как противостоять магнитным бурям

Здоровые люди во время магнитных бурь могут испытывать легкое недомогание: усталость, сонливость, плохое настроение. Все это может исчезнуть после качественного и продолжительного отдыха, прогулок на природе и здорового питания. Побольше позитивных эмоций — девиз этих дней.

 расписание по часам

Люди с метеозависимостью в дни геомагнитных возмущений страдают от головной боли, депрессивного состояния и других неприятных симптомов. Врачи советуют неблагоприятные дни проводить в более комфортных условиях: не планировать никаких серьезных дел, которые требуют повышенной физической или психологической нагрузки.

Пожилые люди и с хроническими заболеваниями должны преждевременно озаботиться принятием профилактических лекарственных препаратов, которые снизят риск развития приступа болезни. В дни магнитных бурь под рукой всегда должны быть лекарства для скорой помощи при обострении, считают врачи.

Автор: Олеся ШИРОКОВА