Лунный посевной календарь на июнь 2017 года садовода и огородника – важнейшие дела на июнь

Благоприятные дни для работы в огороде в июне 2017 по лунному календарю

Лето уже вступает в свои права, и садоводы и огородники приступают к другим заботам. Посадки к этому моменту практически завершены, приходит пора других работ, которые также следует проводить, ориентируясь на лунный посевной календарь. Благодаря данным лунного календаря, можно максимально верно организовать работу на дачном участке, чтобы осенью порадоваться отличному урожаю.

Лунный календарь на июнь 2017 года благоприятные дни

В июне основные посадки уже завершены, но некоторые земледельцы еще продолжают высаживать рассаду поздних томатов, перца и капусты. В это время приходит пора обрывать первые цветы с огурцов, чтобы растение набрало силу. В июне также пропалывают и прореживают морковь, свеклу и петрушку, формируют кусты томатов, удобряют растения. Конечно же, главной летней заботой становится полив. Нельзя допускать пересыхания земли, иначе растения погибнут.

Многие опытные огородники стараются придерживаться лунного посевного календаря, обращая внимание на благоприятные и неблагоприятные дни. Есть дни, когда категорически не стоит заниматься работой на огороде. Это Полнолуние и Новолуние. В июне Полнолуние будет 9 числа, а Новолуние – 24.

Оказывается, разные виды растений хорошо приживаются в разные лунные циклы. Наземные растения, такие как перец, томаты, кабачки, тыквы, отлично примутся и будут расти, если их посадить на растущей Луне. Фазы растущей луны в этом месяце с 1 по 8 июня и с 25 по 30 июня. С 10 по 23 июня убывающая Луна, когда следует высаживать в грунт корнеплоды (картофель, свеклу, морковь, редис).

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена