Странный прогноз: магнитные бури в июне «упали ниже плинтуса»

Магнитные бури в июне 2017: расписание по дням и часам

Магнитные бури давно стали причиной споров на разнообразных форума: одни верят в их губительное действие, а другие считают, что воздействие геомагнитных возмущений ничтожно. Последнее расписание по дням и часам вообще назвали странным и считают, что прогноз «упал ниже плинтуса».

Магнитные бури в июне 2017: расписание по дням и часам

Геомагнитная обстановка на Земле в июне ожидается спокойной практически на протяжении всего первого месяца лета. Возмущения магнитосферы «запланированы» на 15 и 17 июня, а 16 июня произойдет единственная буря месяца. Специалисты отмечают, что это очень относительный прогноз, а более точным является расписание на ближайшие три дня, которое учитывает последние вспышки и пятна на Солнце.

Магнитные бури в июне 2017: расписание по дням и часам

Интересующиеся расписанием магнитных бурь вообще назвали его странным: некоторые дни остались пустыми. Такое впечатление, что в это время геомагнитные возмущения «упадут ниже плинтуса», шутят пользователи интернета.

Метеозависимым людям не до шуток: кто как не они знают о вреде, который наносят магнитные бури здоровью человека. В дни возмущений многие испытывают головную боль, слабость и обострение хронических болезней.

Врачи советуют заранее узнавать о неблагоприятных днях и принимать профилактические лекарственные средства при наличии хронических болезней и держать «под рукой» препараты «скорой помощи» для быстрого реагирование на приступ. Здоровым людям во время магнитной бури лучше больше отдыхать, гулять на свежем воздухе  и не увлекаться алкоголем.

Автор: Олеся ШИРОКОВА