Как попасть к мощам Николая Чудотворца без очереди: с ребенком или инвалидам

Очередь в мощам Николая Чудотворца с ребенком

Многочасовые очереди паломников, простирающиеся на сотни метров пугают многих людей своим испытанием длительного ожидания, прежде чем попасть в Храм Христа Спасителя. И не каждый может выстоять подобную очередь хотя бы тому же состоянию здоровья. Поэтому люди начинают интересоваться, есть ли возможность пройти без очереди или в порядке какой-либо льготной очереди. 

Сообщаем: да, такая возможность есть, но касается одна лишь двух категорий людей. Подробнее об этом в материале chto-proishodit.ru

Как попасть к мощам Николая Чудотворца без очереди?

Ну, во-первых, заметим сразу, что в Храм можно попасть через льготный вход двум категориям: инвалидам, не имеющим возможности самостоятельно передвигаться. В этом случае пропускается также один сопровождающий. Инвалиду при себе нужно иметь справку об инвалидности, паспорт, а также индивидуальную программу по реабилитации. 

Очередь для инвалидов в Храм Христа Спасителя Во-вторых, пропускаются мамы с грудными детьми. В обоих этих случаях, этим людям нужно подойти ко входу, расположенному на углу возле ресторана «Ваниль». 

НО (!!!) заметим также, что если вы находитесь на поздних месяцах беременности, то можете попробовать также пройти в эту льготную очередь. Вряд ли вы получите отказ. Беременные мамочки уже не один раз высказывали благодарность в Сети за эту возможность попасть без очереди в Храм. 

Всем остальным категориям, включая семей с детьми после года, придется стоять в общей очереди. При этом необязательно несколько часов провести в ожидании вместе с ребенком. Если у вас есть возможность, договоритесь со своими родными. Так, один из родителей может стоять в очереди, а второй подойти позже вместе с ребенком. 

Как занять очередь с ребенком в Храм Христа Спасителя В любом случае знайте, что по ходу очереди стоят специальные автобусы, предназначенные для кратковременного отдыха. Также в зоне очереди имеются биотуалеты, торговые палатки. Подробнее о состоянии очереди сегодня, 2 июня здесь.  
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА