Анис аль-Долях Википедия, фото, иранская принцесса и ее биография

Анис аль-Долях Википедия, фото, иранская принцесса и ее биография

Анис аль-Долях - иранская принцесса, которая являлась любимой женой четвертого иранского шаха Насера ад-Дин шах Каджара. Фото и биография этой женщины впечатляют, ломают все стереотипы и представления о том, как выглядели женщины в гаремах.

Насер Каджар правил в конце 19 века. Шах весьма увлекался фотографией, поэтому сохранилось множество фотографий не только его самого, но и его наложниц. В том числе и Анис аль-Долях. По заверению современников она была невероятно красивой женщиной, любимицей Каджара и имевшей целую армию почитателей.

В те времена понятия о красоте были совсем не теми, что сейчас. Все наложницы шаха были полными, лишь полная женщина тогда считалась действительно красивой. Их кормили в прямом смысле слова «на убой» и не позволяли много двигаться, чтобы ни в коем случае женщины в гареме не похудели.

Анис аль-Долях - типичное воплощение красоты того времени: полная, темные волосы, сросшиеся брови и остальной набор «прелестей». Сейчас ее вряд ли бы кто-то счел красавицей, а тогда у нее было не меньше 150 почитателей. На некоторых снимках Анис и другие жены шаха стоят в купальнике, что с учетом их фигуры выглядит весьма странно. Все дело в увлечении Насером Каджаром балетом и желанием видеть в балетных пачках своих наложниц.

Автор: Лена КАЗЫМОВА