Трамп загадал загадку: отгадывает весь мир

Covfefe – что это такое?

Вчерашняя публикация американского президента в своем Twitter наделала много шума: последним словом в сообщении было covfefe – несуществующее слово, перевести которое не может ни один онлайн-переводчик. Свои предположения высказали все, кому не лень, вплоть до Хиллари Клинтон, которая была оппонентом Трампа в предвыборной гонке, но сказать наверняка, что такое covfefe не может никто. В том числе и Трамп.

Дословно твит президента Америки выглядит как «Despite the constant negative press covfefe» («Несмотря на постоянное негативное covfefe в прессе...»). Весь мир принялся гадать, что же хотел сказать президент Трамп этим загадочным словом?  Одна из самых популярных версий значения загадочного «covfefe» сводится к тому, что Трамп не успел закончить начатое дело, когда кто-то (например, жена) напал на него и вырвал смартфон из рук. Хиллари Клинтон иронично прокомментировала, что опечатка в твите президента «Может быть посланием России». Всемирно известная сеть быстрого питания KFC быстренько повернула ситуацию в свою пользу и  оъявила, что covfefe – это ничто иное, как секретный ингредиент фирменного блюда сети – крылышек. 

Между тем, словечко разлетелось по интернет-пространству всей планеты и набирает популярность. Например, известная американская комедиантка Кристина Вонг попыталась создать свой сайт с адресом covfefe.com, но домен оказался занят. «Ну вот. Кто-то уже купил covfefe.com. Наверняка это русские!» — пожаловалась артистка в соцсетях. Аккаунт @covfefe в Twitter также оказался уже занят и даже опубликовал несколько твитов на сегодняшний день.  Слово в несколько часов стало мемом и перерастает в целую культуру. 

Автор: Елена МАКАРОВА