Пока можно расслабиться: магнитные бури будут, но не сегодня

Магнитные бури сегодня — 31 мая: расписание по часам

Солнце затаилось и копит силы, уверены специалисты. Магнитные бури сегодня — 31 мая не  собираются «посетить» Землю. Пока можно расслабиться и заняться своими делами, чтобы успеть до следующих геомагнитных возмущений. Расписание на три дня «обещает» полный штиль.

Магнитные бури сегодня - 31 мая: расписание

Магнитосфера Земли в среду спокойна, за последние 24 часа не зафиксировано ни одного всплеска. На Солнце не произошло ни одной вспышки, активных областей с пятнами также не обнаружено. Вероятность магнитной бури не более 5%, сильного шторма — 1%.

 расписание по часам

 Более длительный прогноз обещает спокойствие и только спокойствие: в ближайшие три дня расписание не содержит ни бурь, ни всплесков возмущения магнитосферы.

«В прошедшие сутки магнитное поле Земли менялось от спокойного до слабовозмущенного. Ожидается, что в ближайшие сутки геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной»,

прогнозирует «Измиран».

Подозрительное спокойствие Солнца вызывает опасения у специалистов. Обычно такое состояние молниеносно может поменяться на сильное геомагнитное возмущение. Следует быть предельно внимательными, чтобы не пропустить вспышку на небесном светиле.

Почему магнитные бури так заботят специалистов? В первую очередь из-за того, что они негативно влияют на здоровье большинства людей и своевременное предупреждение позволяет принять профилактические меры. Также геомагнитные возмущения могут вывести из  строя высокоточные приборы и к этому также следует подготовиться заранее.

 

 

Автор: Олеся ШИРОКОВА